供毒给土豪哥开趴 江姓药头恐涉转让禁药致死罪

博天堂娱乐航母快讯:

检警侦办W饭店郭姓小模猝死案,今除对土豪哥朱家龙等人声请观察勒戒外,另依违反药事法等罪嫌声押疑似供应毒品的药头江哲玮。据了解,若郭姓小模被认定是吸食江男提供的毒品而死,江恐涉犯转让禁药致死罪,可处7年以上有期徒刑,或并科1亿元以下罚金。

根据药事法第83条规定,转让、供应禁药而致人于死者,处7年以上有期徒刑,得并科新台币1亿元以下罚金;致重伤者,处3年以上12年以下有期徒刑,得并科新台币7500万元以下罚金。

法界人士指出,转让禁药致死的案例不算罕见,例如新北市1名何姓女子,去年1月自行施打海洛因致死,提供毒品的徐姓男友就被士林地院依转让禁药致死及施用一级毒品等罪重判8年7月。

江哲玮涉嫌提供毒品,下午2时许被检方声押禁见。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://ahsk18.com/nn/a/201701/5.html
发表评论:

*

*