专家谈-习洪会-积极影响:岛内开始质疑蔡当局

仇开明在“金台沙龙”现场 贾兆恒 摄

海外网11月4日电 11月1日,中共中央总书记习近平在北京会见洪秀柱主席率领的中国国民党大陆访问团,这是今年以来岛内政局发生重大变化之后国共领导人首次会面。4日,由人民日报海外网主办的金台沙龙上,海峡两岸关系研究中心主任仇开明表示,“习洪会”在民间层面的积极影响已经展现,岛内民众已经在怀疑民进党的政策。

仇开明谈到,民众对两岸关系的看法应该更清晰一点,虽然民进党上台了,但是两岸关系的基本格局没有变,大陆还是在推进和平发展,民进党如果说要逆这个潮流而动,看来是不行的。

仇开明提出,“习洪会”之后和之前的局面已经有所不同,民众开始去怀疑蔡英文当局的政策 ,开始思考民进党说的这一套如果不行怎么办呢? “我觉得这已经是一个很直接的影响,也是积极的影响。”仇开明说道。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://ahsk18.com/nn/a/201706/8.html
发表评论:

*

*