博天堂娱乐航母-公车司机恶意关门阻乘客下车 赔钱降薪又判刑

博天堂娱乐航母快讯:

三重客运232路公车林姓司机,去年3月时对一名要上车的老年人态度恶劣,喝令老人家动作快一点,不然就不载你,宋姓男乘客看不下去而出言制止,却反遭司机恶意关门夹伤,宋男控告司机强制罪;台北地院一审判林6个月有期徒刑,林认为判太重,上诉请求轻判或缓刑,且赔偿5万元获宋男原谅,北院二审合议庭今虽判维持原刑期,但给予缓刑3年。全案定谳。

判决指出,宋男见林男欺负行动不便的老年人而出面伸张正义之后,林男竟将公车直接停靠在松山路旁,打电话报警说有乘客妨碍他开车,之后他又要求乘客全部下车,但宋男正要下车时,林男却突然关门夹伤他,还呛:我已经报警了,你不能走!强行留置宋男在车内,待警方到达后,宋男控告司机妨害自由。

台北地检署依强制罪起诉林男并声请简易判决,一审法官认为事证明确,简判6月徒刑;林男上诉指出,他因为此事而被公司记2次大过,没有年终奖金,又调到免费接驳公车路线,少了奖金收入,收入锐减,已受到严厉惩罚,会知所警惕不再犯,希望改轻判拘役或缓刑。

二审上诉期间,林男向宋男道歉并赔偿5万元,宋男也同意不再追究,合议庭认为,林男经此事教训,应已深切明白公车司机的责任,不仅须行车平稳、耐心等待乘客上下车,即使工时长、在全程应全神贯注的高度工作压力下,仍应努力控制情绪,不该对乘客恶言相向,且他握有行车行进、开关车门的大权,除非车上有人性骚扰、窃盗等不法行径,否则不能只因私怨就限制乘客下车,因此仍认定林男有罪,考量他应不致再犯,给予缓刑。

三重客运232路公车林姓司机遭告妨害自由,法院判处缓刑3年。图为示意图,与当事人无关。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://ahsk18.com/yf/a/201701/1.html
发表评论:

*

*