专家:品牌要振兴,改制是前提

专家:品牌要振兴,改制是前提   晨报记者 刘畅 实习生 宋韬纬

    像回力鞋、凤凰、永久自行车的案例,都是品牌延伸的例子。回力、凤凰、永久这些本地品牌,均利用了品牌自身良好的声誉,把产品线做宽,如凤凰推出童车、轮椅车,回力开发了皮鞋、雨鞋、拖鞋,这是对产品结构的一次升级与调整,在业内是比较成功的个案。

    对于凤凰自行车引入民营资本的措施,上海财经大学品牌研究中心主任王新新说,民族品牌的振兴,改制是基本前提。

    当前市场经济体制下,一个纯粹的国企在经营方面有诸多限制,比如国企领导的任期制可能不利于企业的长远发展。品牌需要一个长期建设的过程,在当前环境下,凤凰的上市公司体制让企业规范运作、长远规划,而民营资本的介入,则可以让经营者放开手脚,创造品牌重生的活力。

上一篇:专家这样说
下一篇:没有了
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://ahsk18.com/yf/a/201706/10.html
发表评论:

*

*